您的位置:共青团鄂州市委员会官方网站 > 首页 > 工作动态
【青年之家】凤凰街道寿昌社区:亲子陪伴时光
乐享陶艺生活
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2021年07月13日   

每一个孩子都是玩泥高手,玩泥不仅仅是孩子们的天性,更是展示他们创意想象的魔法棒,为了给辖区青少年拥有一个快乐的暑期体验,7月11日下午寿昌社区青年之家联合共青团鄂州市委、鄂州市博物馆开展亲子陶艺灯塔笔筒公益活动。

 活动首先由老师介绍陶艺制作的材料,此外还向大家强调了注意的事项,然后大家跟着老师讲解的制作步骤,大家自己动手开始制作了起来。家长和孩子们分工合作,小朋友负责将陶泥分成3块,父母则帮助孩子们建立初步模型,小朋友发挥自己的想象力,自己动手制作灯塔的装饰品,不一会,一件件属于自己的陶艺作品就制作成功了。孩子们高兴的展示着自己的作品,家中们也纷纷表示希望社区多开展类似的活动。

本次活动通过家中和孩子们自己动手制作陶艺,不仅增强孩子们的动手能力,丰富了他们的暑期生活,更增加了孩子与家长的亲子关系。



版权所有:共青团鄂州市委 地址:鄂州市滨湖大厦八楼 邮编:436000 联系电话:027-60830426 ezhouyouth@163.com
鄂ICP备09006657号 Copyright © 2008-2018 技术支持:湖北翔天科技发展有限公司
后台入口
216666 内容页访问计数